- Странно, почему ты не встаешь ночью покушать? Ведь у тебя же пищевая пауза целых 8 часов будет. Колись! Как справляешься с голодом?
- Ну ты же ночью спишь вообще-то. Зачем тебе энергия?
- Всм? А Сердце, а работа внутренних органов, гормоналка и т.д!
- А пузо свое ты на@рена отращиваешь тогда?
-
Привет, народ! Да, мы поговорим о наболевшем. И снова посмотрим с другой стороны. Поехали!
Человек - это биомеханическая жижа. И для существования этой поверившей в себя субстанции необходима энергия.
Существует несколько типов того, как эту энергию можно потратить. Быстро и мощно, мощно и умеренно, долго и нудно. У большинства ЖПшников в голове : 1-5 (сила), 8-12 (масса), 15-20 (выносливость).
Условно говоря и нагло округлив, выделим четыре типа хранилища энергии: креатинфосфат, гликоген, митохондриальная масса, жир. А универсальной газовой смесью, которая будет двигать поршень, можно назвать АТФ. Ну а поршни - миофибриллы.
Ну вот, допустим, когда ты жмешь 130 кг на пару раз, то работает креатинфосфатная группа. Этот бак мы заполняем мясом и углеводами, как можно больше. Сильный лифтер - пузатый лифтер.
100 кг на 8-12 повторений. Здесь запасы КФ обнуляем и подключаем гликогеновый бак. Здесь уже наш механизм проводит более длительные манипуляции, чтобы получить топливо, поэтому вес уже меньше. Этот бак тоже заполняем углеводами, но мясо должно быть более постным, а углеводы сложными, побольше клетчатки и белка.
Многоповторка 15-50 повторений. 50 кг по 30-40. Здесь мы тратим все типы баков по началу. Но потом крови в мышцах становится больше, а значит и кислорода. Естественно приличное закисление. Этих компонентов уже достаточно для "митоходриального бака", чтобы выделить нужную нам энергию.
А вот теперь представь, что ты медленно идешь по голой степи целую неделю без еды. Не трудно догадаться откуда берется энергия. Медленно двигаешься, спишь, вялость, тупость, но тем не менее движение происходит, жизнь продолжает глумиться в тебе.
Выходит, что человек не просто жижа, а очень продуманный биоробот, со множеством хитрых механизмов внутри. Каждый тип активности использует соответствующий бак. И через сигнальные и гормональные системы эти баки со временем облагораживаются.
ПОЭТОМУ для того, чтобы сбрасывать жир, к моменту сна не должно быть никакого сахара в крови. Не ешь углеводы вечером, тем более на ночь.
Старое правило "НЕ ЕШЬ ПОСЛЕ 6" очень эффективно по ряду причин:
1. Твои страдания пройдут во сне.
2. На утро ты все равно не будешь таким голодным, так как кетоновые тела частично справятся с этой работой.
3. Если в первой половине дня не фанатеть по углям и жирам, то можно не считать дневной калораж.
4. Можно белок на ночь, но без всяких салатов с клетчаткой. Кстати, белок тоже повышает инсулин, так что по сути перед сном страдать и вовсе не придется.