18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Доброе утро, дорогие предприниматели!

08:09 30.09.2023 16+
2293
Доброе утро, дорогие предприниматели!

3 октября в 12.00

Приглашаем вас на вебинар «Риски вашего бизнеса по 115-ФЗ», на котором нам расскажут, как защитить свой бизнес от блокировок, как отвечать на запросы банка и куда обращаться, если отказали в проведении операции.

На вебинаре получим ответы на вопросы

В каких случаях банк может отказать в проведении операции и заблокировать доступ к интернет-банку.

Каким рекомендациям ЦБ стоит следовать, чтобы ни у налоговой, ни у банка не возникало вопросов.

Как и для чего проверять партнёров по бизнесу и что значит правильное оформление документов.

Какую информацию и документы необходимо держать наготове для оперативной разблокировки доступа, если это вдруг произошло.

Участие бесплатно.

Подключение к трансляции проведём в Конференц-офис Верхнекамской ТПП "Меркурий" , чтобы можно было обсудить содержание семинара .

немного о ...

"В чем суть закона 115-ФЗ?

Закон 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» появился в 2001 году. По‑простому его называют антиотмывочным законом.

Федеральный закон № 115-ФЗ

Закон 115-ФЗ для физических лиц

Закон 115-ФЗ обязывает банки следить за операциями клиентов. Для этого в банках есть внутренняя служба финмониторинга. Она следит за операциями и выявляет фирмы, которые ведут фиктивную деятельность и занимаются обналичкой.

Закон касается всех российских банков. Если банк не следит за операциями, его могут лишить лицензии. Поэтому банки прислушиваются к рекомендациям Центробанка и обращают внимание на тех, кто платит мало налогов или снимает много наличных. Если банк находит признаки подозрительных операций, он может приостановить обслуживание счета клиента на период проведения проверки. Как обезопасить себя от блокировки обслуживания

Что может делать банк по закону 115-ФЗ?

Банки, которые соблюдают закон 115-ФЗ, могут проверить компанию, когда она открывает расчетный счет и проводит операции по счету. В случае подозрений банк запрашивает документы, которые подтверждают легальность бизнеса. Какие документы может попросить банк

Что может делать банк по закону 115-ФЗ в отношении физических лиц

Если предприниматель представил неправильные документы, и у банка остаются подозрения, что клиент занимается отмыванием доходов, банк может ограничить дистанционное банковское обслуживание и рекомендовать закрытие счета.

О соблюдении закона 115-ФЗ в договоре банковского обслуживания, п. 4.5 и 7.1.5

Банк предупреждает о возможной блокировке?

Банк может запросить документы — это обычно случается неожиданно. В запросе банк предупреждает о возможной блокировке операций, если компания не представит нужные документы.

Предприниматели могут сами узнать, есть ли вероятность, что банк начнет проверку и запросит документы. Для этого в Тинькофф есть сервис Репутация. Он анализирует основные параметры бизнеса: сколько налогов заплатили, какая ситуация со снятием наличных и переводами физлицам. На основе этой информации сервис оценивает, как компания выглядит в глазах банка. Узнать свою репутацию

Конечно, даже идеальная репутация не гарантирует защиту от проверок по закону 115-ФЗ. Банк может запросить документы и попросить рассказать о бизнесе, если предприниматель заключил сделку с сомнительным контрагентом. Например, перевел деньги компании, которая была замечена в обналичивании денег.

Чтобы такая проверка прошла быстрее, можно заранее рассказать об особенностях бизнеса — ответить на вопросы в сервисе Репутация. Как отвечать на вопросы об особенностях бизнеса

Что делать, если банк приостановил операции по счету?

Если банк приостановил операции по счету, нужно показать, что бизнес настоящий: покупает материалы, оказывает реальные услуги, что‑то производит. Для этого нужно рассказать о своем бизнесе и прислать документы о сделке: акты, счета-фактуры, договоры. Если все документы есть на руках, их достаточно просто сфотографировать и отправить в чат менеджеру. Какие документы может попросить банк

Помощь по 115-ФЗ для физических лиц

Когда предприниматель присылает нужные документы, банк снимает ограничения, и работа продолжается.

Предприниматель получает много денег от разных контрагентов, и эти деньги сразу списываются в пользу других. При этом по счету у него низкая налоговая нагрузка — менее 1%, — а некоторые контрагенты выглядят сомнительно.

Такая деятельность может показаться подозрительной, потому что компания похожа на транзитную фирму. В таком случае банк может запросить документы, чтобы ее проверить.

Предприниматель объясняет, что у него агентский бизнес: он нанимает субподрядчиков, переводит им плату за работу, а сам зарабатывает только на комиссионных. Поэтому у него большие обороты по счету, а налогов он платит мало. Для подтверждения своих слов он присылает несколько договоров и дает ссылки на свою компанию в интернете. Вопрос решен, можно работать дальше.

Готовьте документы заранее. Сначала подписанный договор, потом предоплата. Так вы сможете в любой момент ответить на вопросы банка и избежать блокировки операций.

Прямо сейчас можно подстраховаться и заранее сократить время проверки и список запрашиваемых документов. Зайдите в сервис Репутация и расскажите банку об особенностях бизнеса — ответьте на вопросы в личном кабинете. Тогда при проверке не придется отвечать на них повторно, а банк запросит минимум документов. Ответить на вопросы в кабинете Репутации

Какие документы может попросить банк?

Для проверки легальности операций банк может попросить любые документы, которые доказывают реальность компании и ее сделок. Чаще всего это договоры, акты, счета-фактуры. В них должны быть указаны все суммы, которые проходили по счету до проверки. Единого списка документов нет, каждую ситуацию банк рассматривает индивидуально.

Какие документы может запросить банк у физических лиц по 115-ФЗ

Список возможных документов для ИП и ООО:

Договоры с основными контрагентами по последним операциям с приложениями и сопроводительными документами.

Форма 6-НДФЛ или действующее штатное расписание.

Копия налоговой отчетности за последний отчетный период с отметкой из налоговой о приеме.

Выписка со счетов в других банках.

Документы, которые покажут, на что снимались наличные. Подойдут чеки, товарные накладные, квитанции к приходному кассовому ордеру, счета-фактуры, авансовые отчеты, приказ о подотчетных лицах.

Дополнительно банк может попросить описать в свободной форме:

из чего складывается ваша выручка и прибыль;

как ищете контрагентов;

сколько сотрудников в штате;

привлекаете ли подрядчиков, внештатных работников;

есть ли в собственности или аренде офис и автомобиль;

входите ли в группу компаний;

есть ли у вас сайт, рекламные объявления в интернете;

для чего переводили деньги физлицам, если такие переводы были.

Подойдут электронные документы, сканы и фотографии бумажных оригиналов. Обычно их нужно представить в течение двух дней. Если нужно больше времени или необходимо провести срочные платежи, Тинькофф готов пойти навстречу. Для этого нужно объяснить ситуацию менеджеру и договориться об условиях обслуживания.

Прямо сейчас можно подстраховаться и заранее сократить время проверки и список запрашиваемых документов. Зайдите в сервис Репутация и расскажите банку об особенностях бизнеса — ответьте на вопросы в личном кабинете. Тогда при проверке не придется отвечать на них повторно, а банк запросит минимум документов. Ответить на вопросы в кабинете Репутации

Что будет, если не представить документы?

По 115-ФЗ банк обязан проверять бизнес клиентов на соответствие закону и пресекать нежелательные операции. Для проверки банк может запросить любые документы, которые подтверждают законность бизнеса и операций по счету.

Иногда предприниматели присылают неправильные документы: фиктивные, с ошибками и несоответствиями. Тогда у банка остаются подозрения, что клиент занимается отмыванием доходов. В таком случае банк может заблокировать обслуживание и рекомендовать закрытие счета.

источник https://www.tinkoff.ru/business/help/account/reputati.. "

Итак, чтобы не попасть под подозрение банков и под действие 115 фз - пришла пора ЛЕГАЛИЗОВАТЬ свои доходы, через регистрацию ИП, пишите Елена Кощеева-Дьякова и мы зарегистрируем вас быстро и бесплатно с бесплатным счётом в Альфа Банке или бизнес счётов в Тинькоф или Сбер.

Работать легально - единственная возможность не привлечь к себе внимание банка, к тому же сейчас очень приятные условия по налогам, например по УСН - 1% (+ отчисления в социальные фонды) или ПНД (режим - самозанятый (БЕЗ ОТЧИСЛЕНИЙ В ФОНДЫ) только 4% на чеки при продаже физлицам и 6% при продаже юр лицам, и государство на оплату налогов вам при регистрации выделяет ещё 15 тысяч!!!

.....

Подписывайся и следи за нашими новостями https://vk.com/vktpp

есть кнопка "СЕРДЦЕ" - будьте щедрыми!

Поделись этой записью.

мой 89129832896, Елена Игоревна



Оставить сообщение