18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Рацион питания для профилактики рака. Рассказывает наш эксперт, врач по медицинской профилактике и

01:56 02.02.2023 16+
1447
специалист по рациональному питанию Лариса Ростова

"Противораковые продукты - это овощи, фрукты, рыба, продукты, богатые клетчаткой, они снижают вероятность развития рака. Красное иПоказать ещё обработанное мясо, алкоголь, наоборот, увеличивают его. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.
Сокращение потребления рафинированного сахара и других переработанных углеводов может быть эффективным средством борьбы с раком.
Нужно постараться исключить/максимально снизить употребление таких продуктов, как:
1. обработанное мясо
Мясные полуфабрикаты, красное мясо относятся к канцерогенам. Исследования показывают, что ежедневное употребление 50 граммов обработанного мяса (4 ломтика бекона или 1 колбасы) увеличивает риск развития колоректального рака на 18%.
2. жареные блюда
Транс-жиры и акриламид являются канцерогенными веществами. При нагревании крахмалистых продуктов до 120 ° C и выше происходит реакция, в результате которой сахара и аминокислота аспарагин образуют акриламид.
3. добавленный сахар
Сахар дает лишние калории и килограммы, а также высокий риск развития рака. Ученые утверждают, что люди, которые потребляют от 17 до 21 процента калорий из добавленного сахара, имеют на 38 % более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет только 8 % калорий из сахара.
4. продукты с большим количеством консервантов
Пищевые консерванты и рак толстой кишки взаимосвязаны, они изменяют состав микробиома. Изменения в микробиоме влияют на иммунную систему, вызывают воспаление.
Однообразный рацион также способствует ухудшению самочувствия, так как уменьшается количество полезных веществ в рационе, возникает дефицит, хронический дефицит задействует резервные возможности организма до их истощения, далее следует болезнь. Поэтому стоит привносить в свой ежедневный рацион новые продукты, лучше всего заранее планировать рацион на неделю для того, чтобы отслеживать поступление полезных продуктов"!

Оставить сообщение