18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Приглашаем выпускников 11 классов к участию в проекте

19:02 22.08.2025 16+
414
Приглашаем выпускников 11 классов к участию в проекте. К 40-летию школы/гимназии 9.
Проект "Выпускники о гимназии в ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД"
Русинов Никита Игоревич, выпускник 2012 года. Окончил Санкт-Петербургский Государственный Институт Кино и Телевидения по направлению подготовки «Приборостроение»
На сегодняшний день является инженером-конструктором специального конструкторского бюро космической техники АО «ЛОМО» (группы компаний «Калашников») г. Санкт-Петербург. Занимается разработкой оптико-электронных комплексов, предназначенных для дистанционного зондирования Земли.
Никита Игоревич вспоминает ( стиль автора сохранен) : « … помню первую свою школьную линейку, на которой удостоился чести в торжественной обстановке на широкую аудиторию зачитать приветственное стихотворение от лица первоклассников. С того момента началась моя школьная сценическая жизнь. Школа стала для меня своеобразным театром, репертуар которого был полон невероятными приключенческими историями, маленькими драмами и комедиями, иногда трагически провальными спектаклями, но чаще эпичными триумфальными постановками. В мастерских этого театра мне довелось поработать под руководством необычайно талантливых режиссеров: энергичной и яркой Никитиной Людмилы Петровны, Вахмяниной Екатерины Викторовны и Воронцовой Инны Валерьевны. Они руководили нашей классной труппой в переходный период 4 -х лет начального обучения. А дальше - незабываемые 7 лет под руководством культового режиссера и драматурга Бушмелевой Ирины Геннадьевны, чьи уроки жизненного мастерства во многом определили образ моего внутреннего лирического героя. При мощной продюсерской поддержке со стороны Петуховой Елены Николаевны и Кучер Марины Юрьевны наш классный творческий коллектив делал все, чтобы учебный процесс перемежался яркими событиями и наполнялся незабываемыми эмоциями.
Я всегда с теплом вспоминаю наши школьные праздники, хэллоуинские квесты и рождественские ярмарки, театральные постановки, песенные и танцевальные конкурсы, туристические капустники, а также наши театральные кафе, которые устраивались по особым случаям, чтобы в уютной атмосфере мы могли поздравить самых близких нам людей -наших родителей и учителей- с их общественно признанными праздниками. Однако еще больше мне будет памятна закулисная жизнь, протекающая в подготовке и репетициях, поисках идей и написании сценариев, наши посиделки «в каморке, что за актовым залом», где мы порой встречались задолго до начала учебного дня и которую покидали поздними вечерами, наш любимый класс музыки, в котором были сыграны первые аккорды и где проходили самые важные для нас уроки жизни. И, конечно, помню наш актовый зал, нашу школьную сцену, которая в какой-то момент стала для меня вторым домом.
К великому сожалению, мой театральный сезон в стенах школы давно закончен, труппа распущена, и пусть с некоторыми товарищами мы спелись настолько, что теперь играем на струнах душ и нервов друг друга в реальной жизни, но повторить те прекрасные моменты нам больше не суждено.
Плоды познания, зерно которого было заложено в нас школой, в значительной степени упростили дальнейшее обучение в ВУЗе, и до сих пор питают меня по жизни. Без суровых уроков математики в школьные годы (с благодарностью к Баскаковой Татьяне Витальевне) мне бы не удалось по-настоящему понять глубинную суть предмета своей нынешней трудовой деятельности. Без не менее суровых уроков истории и обществознания (с благодарностью к Музалевой Татьяне Яковлевне) мне бы не удалось сохранить здравый рассудок в современной мировой обстановке. Без знания английского языка (с благодарностью к Триполко Ларисе Александровне) мне бы не удалось понять, что обсуждается вокруг нас… Так что реальная жизнь на практике показала : мир театра прекрасен, но абстрактен, а реальность сурова и требует точного и аргументированного подхода в делах. А потому отдельную благодарность хочу выразить всему педагогическому составу школы - учителям, давшим нам броню из знаний, которая позволяет стойко выдерживать все удары, которые нам наносит жизнь!
Работа школьного театра продолжается. Каждый год он пополняется новыми талантливыми новобранцами, а значит, спектакли должны продолжаться. Show must go on! И пусть год от года премьеры в этом гимназическом уже театре будут все громче и резонанснее, а выпускники его творческих мастерских будут все более яркими и талантливыми, готовыми с легкостью сыграть любой жизненный этюд.
И еще из воспоминаний... Род моей нынешней трудовой деятельности определил один из уроков информатики . Мы изучали трёхмерное моделирование в программном пакете КОМПАС, и тогда по воле своего упрямства я отошел от проектирования стандартных форм, представленных в методических указаниях, и спроектировал модель фирменной автоматической ручки. К сожалению, сейчас найти у себя в электронных документах я ее не смог, но кто знает, быть может, на каком-нибудь компьютере в учебном классе до сих пор хранится модель зеленой авторучки с логотипом «Гимназия №9».
Вот так получается, что путь к проектированию космических аппаратов начался с модели авторучки…» По участию в проекте обращайтесь сообщением в группу или л/с Чащиной Марине Юрьевне https://vk.com/id214923783
Оставить сообщение