18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку

19:15 29.01.2023 16+
1246
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку...

1.Куриный рулет

Ингредиенты: фарш из грудок - 700 г, натертый сыр - 300 г, болгарский перец (красный) - 100 г, яйца - 5 шт., специи, соль, перец - по вкусу.

Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы - 0,6 г, калорийность - 163 ккал, жиры - 8,2 г, белки - 22 г.

Приготовление: натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40-45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.

2.Грудки с овощами и рисом

Ингредиенты: куриное филе - 750 г, свежие помидоры - 300 г, болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) - 200 г, рис - 300 г, приправы для плова - по вкусу. Показать ещё

Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы - 14 г, калорийность - 104 ккал, жиры - 1 г, белки - 10,1 г.

Приготовление: нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры - крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

3.Куриный шашлык с горчицей

Ингредиенты:4 куриных филе,
250 мл горячей воды,
1 постный бульонный кубик,
50 мл обезжиренного молока,
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
половина мелко измельченного зубчика чеснока,
2 столовые ложки острой горчицы,
1 столовая ложка лимонного сока.

Энергетическая ценность блюда на 100 г: углеводы 3.52 г, жиры 0.91 г, белки 8,62 г. ккал 58.5

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

4.Куриное филе с грибами

Ингредиенты на 4 порции:
800 г куриного филе;
250 мл постного куриного бульона;
2 очищенных помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
600 г шампиньонов;
1 лимон;
соль и перец.

Энергетическая ценность блюда на 100 г:белки 11г, жиры 0.9 г, углеводы 26.5. ккал 60

Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону.
Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Оставить сообщение