️️В интернете рассказали о четырех ХУДШИХ брендах колбасы — верить или нет, решать вам, но мы свои выводы сделали
17:43 06.05.2025 16+
️️В интернете рассказали о четырех ХУДШИХ брендах колбасы — верить или нет, решать вам, но мы свои выводы сделали
Папа Может — мясо механической обвалки, то есть используется не филе, а кости, кожа. В составе каррагинан, который раздражает ЖКТ. Ещё нитрит натрия, который предает колбасе красный цвет, а при нагреве образует канцерогены. Ну и по классике, всякие усилители вкуса, ароматизаторы
Черкизово — свинина с добавлением воды, соевого белка и фосфатов. Соевый белок — это дешёвый заменитель мяса, а фосфаты удерживают воду и делают колбасу сочной, но нагружают почки. Плюс глутамат, который перегружает нервную систему
Вязанка — в составе ароматизаторы, усилители вкусы, фосфаты, нитрит натрия. За вкус там отвечает не мясо, а химия. При нагреве образует канцерогены
Мираторг — крахмал, гидролизованный белок, нитриты, регуляторы кислотности и до двух грамм соли на сто грамм (это почти суточная норма для ребёнка!). Комбинация нитритов и антиоксидантов дают риск образования вредных соединений