Профилактика сальмонеллёза направлена на соблюдение элементарных правил гигиены, а также правильное обращение с продуктами питания:
11:26 24.04.2025 16+
Профилактика сальмонеллёза направлена на соблюдение элементарных правил гигиены, а также правильное обращение с продуктами питания:
- продукты должны подвергаться достаточной термической обработке (яйца варить не менее 10 минут с момента закипания, птицу — 40 минут, мясо — не менее 2 часов);
- тщательно мойте руки (особенно перед едой);
- покупайте продукты только в проверенных магазинах;
- храните сырые продукты и готовую еду отдельно;
- не пейте сырое молоко;
- тщательно мойте фрукты, зелень и овощи.
Снизить вероятность заражения можно, устранив факторы риска. Необходимо своевременно лечить острые воспалительные заболевания, контролировать хронические очаги инфекций, закаляться, повышая тем самым сопротивляемость организма патогенам.